Andi candra memulainya dengan cara mengeringkan biji buah aren dalam open vakum bersuhu 35 derajat celcius dengan tekanan 50 cmHg.setelah kering tumbuk sampai halus terus campurkan tepung larutan biji aren dengan konsentrasi 2%,larutan kitosan 1%,asam asetat 1% dan gliserol 0,64%.campuran tersebut lalu di vakum untuk menghilangkan kadar air.Setelah hilang kadar airnya lalu cetak pada plat kaca sehingga menjadi berbentuk lapisan tipis.keringkan dalam open pada suhu 25 derajat celcius selama 48 jam.lapisan itulah yang digunakan untuk mengemas ikan salmon.
Pengemasan ikan salmon menggunakan polimer berbahan dasar kolang kaling itu dapat memperpanjang masa simpan selama 5 hari ketimbang tanpa pengemasan.Andy juga menuturkan masa simpan ikan lebih lama karena polimer dari kolang kaling dan kitosan itu bersifat antibakteri.sehingga patogen yang mencemari makanan enggan berkembang biak.
Mau tau Teknik pembenihan ikan nila merah atau Nila hitam yang baik silahkan click Disini
Mau tau Teknik pembenihan ikan nila merah atau Nila hitam yang baik silahkan click Disini
No comments:
Post a Comment
Tolong komentarnya yang berkaitan/berhubungan dengan artikel yang ada.
Komentar yang berkaitan dengan spam akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter